Como ya mencioné en el post pasado, Mesamérica dio cita no solo a chefs mexicanos e internacionales, sino también dio lugar a diseñadores o diseñadores que decidieron dedicarse al mundo de la cocina.
Los espectadores eramos foodies o estudiantes que estabamos dispuestos a aprender y conocer más acerca de este mundo. Les mostraré mis conferencias preferidas y los platillos que llamaron mi atención.
"Comida italiana con toque americano"
Carlo Mirarchi, Roberta's, EUA.
"Reescenificar la economía"
Hector Galván, Diseñador, La Casa Tropical, DF.
Si quieres saber más ve el video en
Videofyme, justo a un lado :)
"Sacrificar un ser vivo para darle vida en un platillo"
Yishiaki Takasawa, Takazawa, Japón.
"Representar en platillos la variedad en la cocina estadounidense. Influencia global"
Christopher Kostow, The Restaurant at Meadwood,
San Francisco, EUA.
"Raíz y Espai Sucre crean nuevos códigos en la
gastronomía mexicana"
Xano Saguer (español) + Arturo Fernández (mexicano)
Espai Sucre (DF) , Raiz (Mérida), Mexico.
"El postre es una necesidad biológica"
Rosio Sanchez, Noma, Copenhague.
"Otra forma de hacer cocina en México"
Mikel Alonso + Bruno Oteiza + Gerard Bellever
Biko, Ciudad de México.
"Pasión por crear, innovar y generar
capacidad de cuestionar"
Héctor Esrawe + Alejandro Castro,
Diseñadores, México.
"Donde nacemos tenemos conexión
con lo que se produce"
Mónica Patiño, Naos, Ciudad de México.
"No tratamos de mejorar la cocina mexicana
porque ya es perfecta"
Alex Stupak, Empellón, EUA.
¡Mesamérica, nos vemos en Mayo 2013!
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