martes, 18 de septiembre de 2012

Paxia

Una de mis grandes pasiones es conocer nuevos restaurantes, que innoven la comida mexicana, que hagan de una comida una experiencia diferente. Que te sorprenda cada vez que comes el siguiente bocado y provoque que regreses una y otra vez para encontrarte con una novedad.
Eso es lo que me pasa a mi en el Paxia, creado por un chef mexicano Daniel Ovadia, que muchas veces en un platillo mediante olores, sabores y forma de emplatar te hace evocar a las tradiciones mexicanas.
La primera vez que fui fue en Noviembre cuando se iba a celebrar el Día de Muertos una fiesta 100% mexicana en donde disfruté de una Ofrenda de Día de Muertos. Y desde ahí cada vez que se acerca una celebración nacional, no pierdo el tiempo y voy para descubrir cual es su nueva creación.

 Mis platillos favoritos:
-Lasaña de chicharrón
-Fideo seco
- Mole carretero
-Tortita Ahogada

One of my biggest passions is discovering new restaurants, and even more if they're creating new things with mexican cuisine that the chefs makes a truly experience while you're eating.
That they make you discover and feel overwhelmed while you eat, this type of experience that makes you return to have more of it.
All these is what happens when I go to Paxia, created by a mexican chef Daniel Ovadia, that many times in a dish with the help of all your senses you can create a mexican tradition.
The first time I went to this restaurant, was in November, when Día de Muertos was almost in town, this celebration is 100% mexican in which I experienced something very traditional, Ofrenda de Día de Muertos in which the mexican families in one night offer the goodies that were the favorite of the people that are dead. 
Since that day I try to go to Paxia when a mexican celebration is near , so I can discover the new creations.

My favorite dishes:
-Lasaña de chicharrón
-Fideo seco
- Mole carretero
-Tortita Ahogada


 Sopa de ajo criollo rostizado

 Mole Carretero

Tortita Ahogada


Quesadilla Oaxaca

                                               
Taco de Canasta

Verduras animadas de ayer y hoy...



Ofrenda de Día de Muertos... ( una experiencia)
           (an experience unforgettable)












Fideo Seco


Sopa de frijol negro

Ensalada de Lechugas

La nueva experiencia de septiembre...
The new experience this month :O
 Chile Siglo XVIII



 ¿Quieres saber más? More info?

No hay comentarios:

Publicar un comentario